Член правления открытого акционерного общества "Газпром" Влада Русакова не видит причин для возможного прекращения поставок газа в Украину в начале 2009 года, если стороны будут выполнять контракты. Об эт

Член правления открытого акционерного общества "Газпром" Влада Русакова не видит причин для возможного прекращения поставок газа в Украину в начале 2009 года, если стороны будут выполнять контракты. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции во французском городе Довилль.

Как передает УНИАН, отвечая на вопрос о планах компании на ближайшую зиму в отношении возможных сокращений поставок газа в Украину, как это наблюдалось в последние годы, В.Русакова отметила: "Если контракты будут выполняться сторонами, то все будет нормально".

Напомним, что 1 января 2006 года Россия сократила объемы газа, предназначенного для обеспечения транзита в Европу. В октябре 2007 года "Газпром" грозил приостановками поставок газа в Украину в связи с ее задолженностью в размере $1 млрд. 300 млн. 3 марта 2008 года "Газпром" сократил поставки газа в Украину на 25% из-за нерешенных проблем с задолженностью НАК "Нефтегаз Украины" за газ, потребленный в ноябре-декабре 2007 года, и отсутствие условий поставок в 2008 году.

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...