"Газпром" знает о снижении потребления газа в Украине

26.11.2008, 12:18

Российский "Газпром" с пониманием отнесся к ситуации в Украине, связанной с падением потребления объемов газа в ноябре почти на 2 млрд. кубометров. Об этом сообщил глава НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина по результатам вчерашней встречи в "Газпроме".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Дубина заверил, что украинская сторона на 100% выполнила план по закачке импортного газа в свои хранилища. "Но, учитывая ситуацию, которая наступила, мы в сентябре имеем падение объемов потребления газа нашей промышленностью... порядка 300 млн. (кубометров, - ред.). В октябре у нас потребление упало на 1,05 млрд., и в ноябре мы прогнозируем, что оно упадет на 1,9 млрд. - 2 млрд. (кубометров, - ред.)", - сказал он.

Таким образом, по словам О.Дубины, запланированные объемы реализации природного газа не были осуществлены на 100%. "В "Газпроме" есть понимание этой ситуации, потому что потребление в Европе на сегодняшний день падает", - сказал он.

О.Дубина также отметил, что задолженность жилищно-коммунальной сферы по расчетам за газ составила около 7 млрд.грн. "Ситуация, в которую мы попали, сложилась, к сожалению, в таких цифрах", - подытожил он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации