UA

"Газпром" знает о снижении потребления газа в Украине

26.11.2008, 12:18

Российский "Газпром" с пониманием отнесся к ситуации в Украине, связанной с падением потребления объемов газа в ноябре почти на 2 млрд. кубометров. Об этом сообщил глава НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина по результатам вчерашней встречи в "Газпроме".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Дубина заверил, что украинская сторона на 100% выполнила план по закачке импортного газа в свои хранилища. "Но, учитывая ситуацию, которая наступила, мы в сентябре имеем падение объемов потребления газа нашей промышленностью... порядка 300 млн. (кубометров, - ред.). В октябре у нас потребление упало на 1,05 млрд., и в ноябре мы прогнозируем, что оно упадет на 1,9 млрд. - 2 млрд. (кубометров, - ред.)", - сказал он.

Таким образом, по словам О.Дубины, запланированные объемы реализации природного газа не были осуществлены на 100%. "В "Газпроме" есть понимание этой ситуации, потому что потребление в Европе на сегодняшний день падает", - сказал он.

О.Дубина также отметил, что задолженность жилищно-коммунальной сферы по расчетам за газ составила около 7 млрд.грн. "Ситуация, в которую мы попали, сложилась, к сожалению, в таких цифрах", - подытожил он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости