UA

Газпромбанк заинтересовался украинским LNG-терминалом

03.10.2012, 16:54
Газпромбанк заинтересовался украинским LNG-терминалом - Фото
Фото: Geology.com#

Российский Газпромбанк заинтересовался украинскими инвестиционными проектами "LNG-терминал" и "Кольцевая дорога". Об этом сообщил директор департамента международного сотрудничества Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Игорь Жовква, передает пресс-служба Государственного агентства Украины по инвестициям и управлению национальными проектами.

"Во время личных встреч представитель Газпромбанка проявил особую заинтересованность к проектам "LNG-терминал" и "Кольцевая дорога". Возможность их финансирование планируется обсудить с представителями банка уже в ближайшее время", - отметил он.

По словам директора департамента, рынок сжиженного природного газа охватывает все больше стран. Даже Россия рассматривает варианты экспорта своего газа через LNG-терминалы.

"Украина является одним из крупнейших импортеров газа, и она не может стоять в стороне от этого рынка. Поэтому мы представили сегодня в Москве проект "LNG-терминал", - сказал Жовква.

Украина рассчитывает получать сжиженный газ из Азербайджана, но есть варианты сотрудничества и с другими странами-традиционными экспортерами сжиженного газа.

Подробнее: Инфографика: Лекарство от Газпрома. Детали проекта по строительству LNG-терминала

Напомним, роуд-шоу Госинвестпроекта началось с Парижа 26 сентября и будет проходить в 15-ти крупнейших финансовых центрах Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки.

По результатам мирового роуд-шоу, проведенного в прошлом году, в Госинвестпроект поступило более 150 предложений по партнерству в реализации национальных проектов. В частности, от компаний Invenergy, Samsung, Enagas, River Basin Energy Inc (энергетические проекты), Greentech overseas development fund (строительство мусороперерабатывающих заводов), Velti PLC (коммуникации), кувейтская компания National Cleaning Corporation (агропромышленность), WJ Holding (агропромышленный сектор) , China Gezghouba Group Company (строительство инфраструктурных проектов). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости