Газпром просит Украину назвать цену за ГТС

22.10.2012, 17:34
Газпром просит Украину назвать цену за ГТС - Фото
47465d742f22f2d9499e7c1a9a41b7d9.jpg

ОАО Газпром в ближайшее время ожидает от украинской стороны независимой международной оценки ее газотранспортной системы, которая должна лечь в основу переговоров о создании консорциума о развитии газотранспортной системы страны.

Зампред правления российской газовой монополии Александр Медведев отметил: "Нет, еще не получили. Но рассчитываем получить в ближайшее время".

Менеджер российской компании признал, что сейчас Газпром доволен темпами закачки газа в украинские подземные хранилища. "Да-да. У нас реализуемая совместная программа", - цитирует Медведева Интерфакс-Украина.

Напомним, весной НАК Нафтогаз Украины отобрал компанию Baker Tilly Ukraine для оценки украинской ГТС. В августе компания заявила, что завершила оценку стоимости активов ГТС. Итоги оценки пока неизвестны.

Газотранспортная система Украины состоит из 39,8 тыс. километров газопроводов, в том числе 14 тыс. километров диаметром 1020-1420 милиметров, 74 компрессорных станций (112 компрессорных цехов) общей мощностью 5450 МВт и 13 подземных хранилищ газа с активным объемом 32 млрд. кубометров. Пропускная способность системы составляет на входе 288 млрд. кубометров в год, а на выходе - 178,5 млрд. кубометров в год. На сегодня существует техническая возможность для увеличения транзита газа в страны Центральной и Западной Европы до 142 млрд. кубометров в год без расширения газотранспортной системы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников