Генпрокуратура и СБУ снова пришли с обысками в Укргаздобычу

14.08.2017, 15:59
Генпрокуратура и СБУ снова пришли с обысками в Укргаздобычу - Фото

Следователей интересуют проведенные в 2016-2017 годах работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин

Представители Генпрокуратуры и СБУ снова проводят обыски и выемку документов в компании Укргаздобыча.

Как сообщает пресс-служба компании, ГПУ интересуют проведенные в 2016-2017 годах работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин.

Обыски проводятся по решению Печерского районного суда Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ.

Согласно постановлению суда, изъятию подлежат финансово-хозяйственные документы связанные с отношениями Укргаздобычи и компаниями Tacrom Services S.R.L (Румыния), ГП РУП ПО Белоруснефть (Беларусь).

В компании отмечают, что эти документы касаются проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин: инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений, и другая информация.

Укргаздобыча считает, что изъятие документации и массовые вызовы на допросы руководителей аппарата и филиалов компании могут дестабилизировать ее работу. "Подобные действия правоохранителей также могут привести к ухудшению имиджа Укргаздобычи и Украины в международной бизнес среде", - сказано в сообщении.

При этом в компании заявили, что сотрудничает с представителями Генпрокуратуры.

Напомним, 7 июля ГПУ уже проводила обыски в Укргаздобычи по проведению ГРП компаниями Tacrom Services S.R.L и ГП РУП ПО Белоруснефть. 

Чистая прибыль Укргаздобычи по итогам первого квартала 2017 г. составила 7,83 млрд грн - против чистого убытка в 355,92 млн грн в аналогичном периоде минувшего года. 

100% акций Укргаздобычи принадлежит государству в лице НАК Нафтогаз Украины. Компания обеспечивает около 75% всей добычи газа в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?