UA

Генпрокурор прокомментировал повторный арест Тамразова

21.08.2018, 16:20
Генпрокурор прокомментировал повторный арест Тамразова - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что задержанный сегодня, 21 августа, первый заместитель главы Укргаздобычи Алексей Тамразов может дать окончательные показания против группировки Януковича-Курченко. Об этом он рассказал на брифинге.

"Лично я считаю, что Тамразов может быть очень хорошим свидетелем и через инструмент сделки со следствием дать окончательные показания против этой организации. То, что он передал на флешке, то, о чем он рассказал журналистам, по-моему, свидетельствует о его моральной готовности покончить с этой организацией, по крайней мере, помочь следствию это сделать", - отметил генпрокурор.

Он добавил, что решение – за Тамразовым. "Если он не пойдет на соглашение со следствием – к сожалению, его действия на посту и причастность к структурам, на которые выводились средства, предусматривают ответственность по довольно серьезным статьям УК Украины", - подчеркнул Луценко.

Впервые бывшего чиновника Укргаздобычи задержали 9 августа при попытке дать взятку в размере $200 тыс. прокурору Константину Кулику. 10 августа Печерский районный суд Киева постановил взять Тамразова под стражу с альтернативой внесения залога в 3 млн грн.

Сам Тамразов в суде заявил, что встретиться с Куликом его заставил сотрудник СБУ.

13 августа он вышел из СИЗО под залог.

По данным enkorr, в октябре 2014 года Генпрокуратура наложила арест на 8,9 млн кубометров газа, 1,1 тыс. тонн нефти и 9,4 тыс. тонн газового конденсата компании Фаворит систем, близкой к Тамразову. Сам же чиновник отрицает свои связи с этой компанией.

Одним из учредителей компании является Дмитрий Журавель. Журавель также выступает соучредителем фирмы АТ-Импорт вместе с бизнес-партнером Тамразова и также экс-топ-менеджером Укргаздобычи Алексеем Прохоренко.

В течение 2014-2018 годов Фаворит систем, а также ЗНГК, предпринимали попытки снять арест с этих углеводородов.

Также в апреле 2018 года правоохранители арестовали 6,3 тыс. тонн дизтоплива и бензина ЗНГК на ее нефтебазе в Калиновке.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости