UA

Германия одобрила создание "плохого банка"

13.05.2009, 15:50

Немецкий кабинет в среду одобрил создание "плохого банка" для избавления кредитных организаций от "токсичных активов", намереваясь укрепить доверие в проблемном секторе.

Как сообщает "Reuters" со ссылкой на правительственный источник, план подразумевает создание специальных юридических лиц, которые позволят финансовым компаниям освободиться от проблемных активов.

Немецкие банки обладают огромным количеством подобных активов, затрудняющих кредитование и ухудшающих экономический спад.

Теперь этот план, разработанный для коммерческих банков, должен быть одобрен парламентом. Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель планирует получить одобрение плана до летних каникул, которые начнутся в начале июля.

Подчеркивая трудности банковского сектора, "Commerzbank" заявил в прошлую пятницу, что в первом квартале получил чистый убыток в размере 861 млн.евро ($1,17 млрд.).

Управляющий директор Федерации банков Германии Манфред Вебер сказал ранее в среду, что немецким банкам необходимо быстрое смягчение давления на их балансы.

"Я понимаю политиков, когда они говорят, что мы не можем обременить этим налогоплательщиков, но нам нужно обеспечить функционирование системы, иначе позже появятся новые проблемы", - сказал М.Вебер радиостанции "Deutschlandfunk".

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости