Германия поддерживает строительство "Nord Stream" по дну Балтийского моря

12.09.2008, 15:55

Германия поддерживает проект "Северный поток" ("Nord Stream"), предусматривающий строительство газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Об этом заявил сегодня официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм, комментируя.

Германия поддерживает проект "Северный поток" ("Nord Stream"), предусматривающий строительство газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Об этом заявил сегодня официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм, комментируя сообщения о том, что США выступают против сооружения газопровода.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, основанием для подобных сообщений послужила публикация в шведской газете "Свенска дагбладет" посла США в Стокгольме, призвавшего Швецию к активным действиям против "европейской зависимости от энергии из России" и пересмотру позиции скандинавского государствам в отношении "Nord Stream". "Мы по политическим причинам поддерживаем этот проект", - сказал У.Вильхельм.

Германия "поддерживает и сопровождает" СЕГ, добавил представитель германского правительства, указав при этом, что "Nord Stream имеет важное значение "в энерго-политическом плане и "с точки зрения снабжения энергией". Официальный представитель МИД ФРГ Йенс Плетнер сказал, что его ведомство разделяет изложенную позицию.

Компания "Nord Stream AG" (первоначальное название - "North European Gas Pipeline Company") была образована в 2005 году для проектирования, строительства и эксплуатации магистрального газопровода "Nord Stream".

Протяженность газопровода составит 1200 км. Ввод в эксплуатацию первой нитки "Nord Stream" пропускной способностью 27,5 млрд. кубометров газа в год намечен на 2011 год. Строительство второй нитки газопровода приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд. кубометров. Сырьевой базой для поставок по газопроводу "Nord Stream" должен стать газ из ЕСГ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить