Германия пошла на рекорд по производству солнечной энергии

28.05.2012, 10:28
Германия пошла на рекорд по производству солнечной энергии - Фото
0163195630c0a134177d2a8bfe561318.jpg

Совокупная мощность солнечных электростанций достигла 20 гигаватт, что соответствует мощности более 20 АЭС

Летняя солнечная погода позволила Германии установить новый рекорд. Во второй половине дня 25 мая солнечные электростанции в ФРГ впервые достигли совокупной мощности более 20 гигаватт.

Как передает Deutsche Welle, таков приблизительный подсчет, произведенный международным экономическим форумом возобновляемых источников энергии (IWR).

"Мы предполагаем, что был достигнут результат в 22 гигаватта. Это соответствует мощности более 20 атомных электростанций", - сообщил глава IWR Норберт Альнох.

По словам эксперта, это рекордный показатель не только для Германии. "Во всем мире нет ни одной другой страны, в которой бы гелиоустановки производили 20 гигаватт электроэнергии", - добавил Альнох. Эти цифры базируются на данных энергетической биржи EEX в Лейпциге.

Подобного результата, по его мнению, удалось достичь с помощью программы правительства ФРГ по постепенному переходу на возобновляемые источники энергии. Однако свою роль сыграла также хорошая погода и положение солнца. В тот же день ровно год назад немецкие гелиоустановки в полдень вырабатывали лишь 14 гигаватт энергии.

Между тем цена на электроэнергию в Германии в ближайшем будущем может резко возрасти, предупреждает министр экономики Баварии Мартин Цайль.

По его словам, это связано с расходами, возникающими из-за перехода на возобновляемые источники энергии. "Расходы на транспортировку энергии, полученной из альтернативных источников, превышают все границы. Сооружение дополнительно необходимых электросетей до 2022 года обойдется в 50 млрд. евро", - указал он. В результате, по мнению Цайля, цены на электроэнергию могут вырасти на 70%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"