UA

Германия разрешит Северный поток-2 в марте - Коболев

23.02.2018, 14:10
Германия разрешит Северный поток-2 в марте - Коболев - Фото

Правительство Германии планирует выдать окончательное разрешение на строительство российского газопровода Северного потока-2 в марте. Об этом заявил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, сообщают Українські Новини.

"По нашей информации, уже в марте правительство Германии планирует выдать окончательное разрешение на строительство Северного Потока-2", - заявил он.

Коболев добавил, что украинский парламент должен максимально быстро сформировать критерии подбора победителя в конкурсе на совместное управление ГТС Украины.

"Нам нужен срочно голос иностранного партнера в Европе, который будет помогать нам лоббировать, что б транзит остался в Украине", - добавил он.

В ноябре 2017 года Европейская комиссия одобрила предложение о распространении требований Третьей газовой директивы 2009/73 на все газопроводы из третьих стран, в том числе на газопровод Северный поток-2.

Еврокомиссия решила включить морские трубопроводные участки в список объектов, подконтрольных этим правилам.

Ранее они действовали только в отношении сухопутных маршрутов.

Еврокомиссия настаивает, что Северный поток-2 не может реализоваться в правовом вакууме или только в соответствии с законодательством третьей страны.

31 января компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

В то же время власти немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания одобрили строительство газопровода Северный поток-2.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на экономическом форуме в Давосе заявил, российский проект Северный поток-2 становится проверкой на целостность Европы.

Премьер-министр Польши считает, что газопровод Северный поток-2 создает новые очаги напряжения.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Компания Nord Stream 2 AG, занимающаяся планированием строительства, принадлежит российскому Газпрому на 100%. Половину стоимости газопровода (до 10 млрд евро) должны профинансировать пять европейских нефтегазовых компаний - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости