UA

Германия в апреле поставила Украине 60 млн. кубов газа

05.05.2014, 10:00
Германия в апреле поставила Украине 60 млн. кубов газа - Фото

Немецкая компания RWE Supply&Trading за период с начала возобновления поставок газа в Украину через территорию Польши 15 апреля и до конца прошлого месяца поставила НАК Нафтогаз Украины 60,1 млн. кубометров газа. Об этом свидетельствуют данные компании Gaz System, управляющей газотранспортной системой Польши.

Как сообщает УНИАН, ежесуточные поставки, согласно оперативным данным, составляли от около 3,7 до 3,8 млн. кубометров газа при максимально возможных объемах в 4 млн кубометров.

Поставки реализовались каждый день с момента их возобновления 15 апреля.

Данные польской компании также свидетельствуют о резервации мощностей пункта Хермановице, который используется для поставок газа в Украину, на май текущего года в объеме почти 160 млн. кубометров газа.

Напомним, в конце апреля Нафтогаз заявил о планах импортировать через Польшу в мае текущего года около 126 млн. кубометров газа. 15 апреля RWE возобновила поставки газа в Украину через Польшу, которые были прекращены в конце прошлого года после того, как украинская власть получила скидку на российский газ.

Украина возобновила импорт газа из Европы из-за того, что с апреля текущего года Россия отменила все скидки на свой газ, в результате чего его цена выросла до рекордных $485,5, что в 1,8 раза больше, чем 1 квартале.

Украина с 1 мая возобновила реверсные поставки природного газа из Венгрии. В пресс-службе компании Укртрансгаз подтвердили "фактическое открытие реверса", но не уточнили конкретные объемы поставок, приостановленные в декабре прошлого года.

Напомним, Украина импортировала газ из Европы в 2012-2013 годах черед Польшу и Венгрию. Поставщиками газа выступали частные структуры, в 2013 году импорт составил 1,977 млрд. кубометров.

В конце апреля Украина подписала меморандум по газу со словацкой Eustream (оператор ГТС Словакии) и, как сообщала в то время компания Укртрансгаз, поставки природного газа через территорию Словакии в Украину могут начаться с 1 сентября текущего года в объеме 22 млн. кубометров в сутки с возможностью увеличения объемов поставок.

В апреле министр энергетики Украины Юрий Продан оценивал весь предполагаемый импорт газа в страну в 2014 году в объеме 27-33 млрд. кубометров.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости