Поводом стала невыплата ренты партнерами госкомпании по договорам о совместной деятельности

Государственная фискальная служба арестовала имущество государственной Укргаздобычи на 1,8 млрд грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор компании Олег Прохоренко.

"1 млрд 802 млн гривень - именно столько имущества УГД арестовала на сегодня ГФС в счет неоплаченной ренты операторов совместной деятельности (СД). Теперь, надеюсь, всем понятно, почему в феврале мы подали в суд на разрыв договоров СД", - написал Прохоренко.

Читайте также: Укргаздобыча разрывает все соглашения о совместной деятельности

Как сообщала ЛІГА.net,15 июня, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в ГПУ представление на снятие неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко.

Онищенко подозревают в организации преступной группировки и нанесении государству убытков на сумму около 3 млрд грн путем вывода денег из государственной Укргаздобычи при помощи договоров о СД. В случае суда и доказательства вины ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Газовая операция. За что хотят взять депутата Онищенко

Ожидается, что 5 июля Верховная Рада рассмотрит вопрос снятия депутатской неприкосновенности с нардепа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...