UA

"Поздравили с победой": ГФС оштрафовала Коболева на 8,3 млрд грн

01.03.2018, 13:50

Энергетическая таможня Государственной фискальной службы уведомила главу НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева о наложении двух персональных штрафов на сумму 7 млрд грн и 1,3 млрд грн. Об этом Коболев сообщил на своей странице в Facebook, прикрепив копию соответствующего постановления.

"А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн", - отметил глава Нафтогаза.

"То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн "не позднее пятнадцати дней", - добавил он.

В основании штрафов указано - "не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов".

"Реальная причина - отказ Нафтогаза оформлять и оплачивать природный газ, который Газпром контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает Газпром", - написал Коболев.

Напомним, на днях главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что Газпром прекратил требовать от НАК Нафтогаз Украины уплаты поставок газа на оккупированные территории Донбасса.

Ранее сообщалось, что претензии Газпрома по поставкам газа на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей составляют около $1,3 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости