В ближайшее время, к середине мая, состав конкурсной комиссии ГКЦБФР по отбору уполномоченных рейтинговых агентств будет изменен. В частности, может быть сменен ее нынешний глава Иван Нестеренко, который уже не является членом ГКЦБФР, - вместо него должны

В ближайшее время, к середине мая, состав конкурсной комиссии ГКЦБФР по отбору уполномоченных рейтинговых агентств будет изменен. В частности, может быть сменен ее нынешний глава Иван Нестеренко, который уже не является членом ГКЦБФР, - вместо него должны назначить действующего члена регулятора. Об этом журналистам на пресс-конференции в ЛІГАБізнесІнформ сообщил член ГКЦБФР Владимир Петренко.

"В ближайшее время состав конкурсной комиссии будет несколько изменен, для этого есть основания. Скорее всего, возглавит ее, как и положено, один из действующих членов ГКЦБФР, который должен быть утвержден на ее заседании", - сказал В.Петренко.

Возможно, какие-то изменения также будут и в самом составе конкурсной комиссии, но если и будут - то они будут незначительными, смена коснется буквально нескольких ее членов. В.Петренко также высказал уверенность, что это не изменит существенно подходы к отбору РА.

Напомним, конкурсная комиссия должна состоять не менее чем на треть из участников фондового рынка, а также из представителей ГКЦБФР и других госучреждений.

В.Петренко также напомнил, что в мае должно будет проведено следующее заседание уже нового состава комиссии, на котором объявят о приеме заявок других участников рынка рейтингования для того, чтобы и они могли получить статус уполномоченного РА. При этом он отметил, что отбор будет достаточно жестким и квалифицированным.

Напомним, в начале апреля 2010 года уже состоялось первое за три года заседание конкурсной комиссии, на котором были определены два новых уполномоченных рейтинговых агентства - "Рюрик" и "IBI-Рейтинг".

Фондовый рынок: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...