UA

Глава Apple Тим Кук заявил, что он гей

30.10.2014, 15:06
Глава Apple Тим Кук заявил, что он гей - Фото
Тим Кук

Генеральный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) впервые раскрыл свою сексуальную ориентацию. В статье, опубликованной на сайте Bloomberg BusinessWeek, Кук признался, что он гей.

"В течение долгих лет от многих людей я не скрывал свою сексуальную ориентацию. Масса моих коллег в Apple знают, что я гей. И это никак не влияет на их отношение ко мне. Я рад, что мне представилась возможность работать в компании, в которой высоко ценятся творческий подход и новаторство. И я убежден, что равное отношение к людям лишь поможет ее процветанию", - написал Кук.

Он также отметил, что никогда не отрицал предположения о своей сексуальной ориентации, но также никогда не подтверждал их публично, до сегодняшнего дня. "Итак, позвольте сообщить вам: я горжусь тем, что я гей, и я считаю, что моя сексуальная ориентация - один из самых великолепных подарков, которыми меня наградил господь", - сказал Тим Кук.

"Быть геем - значит лучше понимать проблемы сексуальных меньшинств, с какими трудностями таким людям приходится сталкиваться каждый день. Это позволяет мне сопереживать, а это, в свою очередь, делает мою жизнь полнее. Иногда это доставляет сложности и дискомфорт, но в то же время я понимаю, что я должен быть собой и следовать своему собственному пути", - добавил глава Apple.

Он также подчеркнул, что не считает себя активистом. "Но я вижу, чем жертвуют ради меня другие", - добавил Кук, пояснив, что желает отплатить людям тем же. "Поэтому если теперь, когда кто-то узнал, что корпорацией Apple руководит гей, ему станет легче принять свою собственную ориентацию, избавиться от одиночества или заявить о своем равноправии другим людям, я буду знать: я написал это не зря", - отметил Тим Кук.

Ранее в прессе ходили предположения, что Тим Кук является геем. Но официального подтверждения этому не было. Глава Apple скрывал свою личную жизнь, никогда не говорил о ней и своих предпочтениях публично. Домыслы СМИ были основаны отчасти на отсутствии какой-либо информации о спутнике жизни Тима Кука.

Отметим, что компания Apple отличается поддержкой мирового ЛГБТ-сообщества. В июне этого года Тим Кук и много других сотрудников компании Apple приняли участие в гей-параде, который проходил в Сан-Франциско. 

Напомним, Тим Кук был назначен гендиректором Apple в августе 2011 года, когда предыдущий CEO Стив Джобс (Steve Jobs) уже не смог больше выполнять свои обязанности из-за болезни (позже, в октябре, он скончался).

Источник: CNews 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости