UA

Глава АУБ обратился с письмом к Президенту Украины

05.03.2009, 15:30
Глава АУБ обратился с письмом к Президенту Украины - Фото
1831d74af548c2be2348d48ef48add36.jpg

Глава АУБ обратился с письмом к Президенту Украины
Сегодня является очевидным - система безответственной власти рано или поздно "доконает" банковскую и другие отрасли экономики, если ее немедленно не заменить на власть ответственную. В связи с этим, Президенту Украины необходимо начать публичный диалог с остальными ветвями власти о предоставлении ему законных полномочий, которые позволят главе государства взять лично на себя ответственность за ситуацию и при общественной поддержке работать над спасением страны. Об этом говорится в открытом письме президента Ассоциации украинских банков (АУБ) Александра Сугоняко Президенту Украины Виктору Ющенко.

В своем письме, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, глава АУБ подчеркивает, что обратится к Президенту его вынудило "пятимесячное сползание страны в экономический и социально-политический коллапс при попустительстве всей системы власти".

"Цена кризиса для нашего народа существенно возрастет, если немедленно не начать восстановительные процессы в экономике страны", - говорит глава АУБ. В свою очередь, восстановительные процессы в экономике "не могут начаться без преодоления кризиса власти, без установления персональной ответственности руководителя государства за выход страны из кризиса и концентрации у него необходимых полномочий и формирования нового антикризисного состава исполнительной власти".

"Так распорядилась судьба, что историческая ответственность за Украину лежит на Президенте, хотя формально она распылена между ветвями власти. Во время вызова цивилизационного масштаба эта ответственность требует от Президента страны и новой элиты решительных действий и откровенной правды", - говорит банкир.

"Рассматриваете ли Вы (президент Украины В.Ющенко, - ред.) возможность взять на себя лично, за надлежащего общественного содействия, дело выхода из экономического кризиса и спасения страны? Разделяете ли Вы мнение, что за полтора-два года можно остановить негативные тенденции в экономике и начать позитивные изменения?", - обращается к Президенту Украины президент АУБ.

"Продолжение существования властной неопределенности распространяет гангрену из властной верхушки на общество и угрожает общественным хаосом", - говорится в открытом письме.

"В народе есть силы, пробудившиеся Майданом, которых политическая верхушка... не учитывает. Но они приходят в движение, и эти силы будут способствовать позитивным усилиям, при надлежащих действиях обновленной власти", - уверен глава АУБ.

"Прямая персональная ответственность за преодоление экономического хаоса будет способствовать истинному определению причины кризиса и пути выхода из него, поднимет доверие людей к власти. А восстановление доверия является необходимым условием остановки деградации страны", - отмечает А.Сугоняко.

Виктор Ющенко: биография и подборка новостей>>>
Александр Сугоняко: биография и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости