Глава банка "Хрещатик" назвал причины нынешнего состояния экономики

01.12.2008, 10:39

К большой внешней задолженности Украины и ухудшению состояния украинской экономики привели внутренние, а не внешние факторы. Такое мнение в интервью "Зеркалу недели" высказал кандидат экономических наук, председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук.

"В Украине оказалось перегретым потребление, ориентированное в большей степени на импорт, приобретавшийся за счет потребительских кредитов. Реальная же экономика, в частности, отечественный товаропроизводитель, ощущали нехватку финансирования", - подчеркнул Д.Гриджук.

Председатель правления банка "Хрещатик" уверен, что для преодоления кризиса необходимы комплексные макроэкономические меры, направленные на стабилизацию банковской системы, и тщательно взвешенная монетарная политика.

По словам банкира, действующий механизм рефинансирования "создает иллюзию благополучия" и не дает гарантий безопасности на случай форс-мажорных обстоятельств.

Д.Гриджук высказался за четкую регламентацию целей и задач рефинансирования, а также процедуры использования средств. Кроме того, уверен он, за выполнением этих процедур должен осуществляться должный контроль со стороны государства.

"Чтобы деньги не вылетали "в трубу", а работали на рост реального продукта в противовес разрастанию виртуального сектора, необходимо кардинально изменить инвестиционный климат в Украине, оптимизировать налоговое бремя и затормозить рост цен на услуги монополий", - подчеркнул Д.Гриджук.

Досье на Дмитрия Гриджука читайте здесь>>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации