Глава "Concorde Capital": менеджмент ММВБ может спасти ПФТС

16.09.2009, 17:27

Генеральный директор инвестиционной компании "Concorde Capital" Игорь Мазепа не знает о намерении Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ, Россия) купить Первую фондовую торговую систему (ПФТС, Украина), но допускает, что соответствующие пере

Генеральный директор инвестиционной компании "Concorde Capital" Игорь Мазепа не знает о намерении Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ, Россия) купить Первую фондовую торговую систему (ПФТС, Украина), но допускает, что соответствующие переговоры ведутся.

"К сожалению, ни я, ни десятки моих коллег понятия не имеют, что там происходит с ПФТС, на какой стадии эти переговоры и о каких условиях идет речь. Слухов много, но дыма без огня не бывает", - заявил он "Экономической правде".

Вместе с тем, по его мнению, если ММВБ действительно войдет в капитал ПФТС, то "ничего не изменится", поскольку ММВБ и так уже дала свою платформу ПФТС. Он убежден, что эффект появится лишь тогда, когда ММВБ введет в ПФТС свой менеджмент.

"На ПФТС решения принимают не акционеры или участники, а один человек - Ирина Заря. Она не акционер, а наемный менеджер", - заявил И.Мазепа, напомнив, что ранее РТС предложила ведущим операторам и бирже ПФТС консолидировать усилия и создать единую биржевую площадку, но "соглашение не состоялось, и никаких объяснений мы от Ирины Александровны не получили".

И.Мазепа также отметил, что операторы, включая "Concorde Capital", создали вместе с РТС площадку "Украинская биржа" и запустили ее в марте. Теперь, по его мнению, ПФТС проиграет в конкурентной борьбе, но выходом из ситуации может стать продажа россиянам.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"