Глава ДТЭК Энерго покидает свой пост

Генеральный директор ДТЭК Энерго Всеволод Старухин покидает компанию с 7 октября 2016 года. Об этом сказано в сообщении компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Всеволод Старухин был назначен на пост более 6 лет назад в декабре 2009 года в должности заместителя директора по финансам, в марте 2010 года возглавил дирекцию по финансам ДТЭК, а спустя 4 года, в сентябре 2014 года был назначен генеральным директором ДТЭК Энерго.

Исполнять обязанности генерального директора будет исполнительный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Старухин с ноября 1996 по май 2006 года возглавлял финансовые подразделения компании МАРС в России, Венгрии, Нидерландах, Бразилии. В 2006-2008 годах работал в Шлюмберже финансовым менеджером в штаб-квартире компании во Франции, а позже финансовым директором в России. В апреле 2008 года перешел на позицию финансового директора глиноземного дивизиона компании РУСАЛ (Москва).

ДТЭК - холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.