Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продолжает поддерживать инициативу компании "Лукойл-Нефтехим" о подписании мирового соглашения в деле создания ЗАО "Лукор". Об этом сегодня заявила глава ФГИУ Вал

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продолжает поддерживать инициативу компании "Лукойл-Нефтехим" о подписании мирового соглашения в деле создания ЗАО "Лукор". Об этом сегодня заявила глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ФГИУ, при этом, по словам главы Фонда, мировое соглашение возможно подписать при условии, что в нем будут пункты о внесении в уставный фонд "Лукора" денежных средств в сумме 562 млн.грн. вместо акций "Лукойл-Нефтехима", а также будет предусмотрен механизм погашения долга перед Баварским банком, который ОАО "Ориана" взяла под гарантии правительства, и который должен был оплачиваться от деятельности ЗАО "Лукор".

"Что касается кредита, то речь идет о том, что сегодня государство платит 207 млн. евро. Но не государство должна погашать этот кредит, не пенсионеры, и не учителя, а именно ЗАО "Лукор", которое и было создано с этой целью" - подчеркнула В.Семенюк-Самсоненко.

Напомним, что о подготовке мирового соглашения стороны договорились во время посещения 12 августа 2009 года главой ФГИУ ЗАО "Лукор" по приглашению его руководства. По словам главы ФГИУ, она надеется на конструктивный диалог во время подготовки этого мирового соглашения.

ЗАО "Лукор" было зарегистрировано в декабре 2000 года. Учредителями общества являются открытое акционерное общество "Ориана" (город Калуш, Ивано-Франковская область) и общество с ограниченной ответственностью закрытого типа "Лукойл-Нефтехим". Основными подразделениями нефтехимического комплекса являются производство хлора и каустической соды, хлористого винила и т.д.

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...