UA

Глава Галнафотогаза исключает демпинг импортеров нефтепродуктов

15.02.2012, 17:56
Глава Галнафотогаза исключает демпинг импортеров нефтепродуктов - Фото
ea9d0ac13de9e9773dad4b7bb374e1e4.jpg

В ходе Интернет-конференции с онлайн-трансляцией на портале ЛІГА.net, Антоновотметил: "Демпинга, как такового, нет, и когда говорят, что импортеры демпингуют, это является откровенной неправдой. Потому что топливо, которое завозится, так скажу, оно имеет, соответственно, свою цену. Демпинга не может быть, потому что топливо вырабатывается из нефти, которая поставляется на европейские заводы (если мы говорим о европейском топливе) по мировым котировкам". 

"То же самое происходит и в Украине. Мы получаем нефть по мировым ценам, и корень проблемы находится в слабом соответствии, вернее, практически полном несоответствии украинских НПЗ настоящему времени", - указал он.

Антонов уточнил, что эффективность производства нефтепродуктов, включающее качество и количество, на украинских нефтеперерабатывающих заводах 40-летней давности. "В то же время, западные НПЗ, я уже говорил, вложили миллиарды долларов в свою реконструкцию и, в ячастности, в глубину переработки", - подчеркнул президент Концерна Галнафтогаз, добавив при этом, что каждый процент глубины переработки дает колоссальное преимущество в плане экономики.

"На сегодня глубина переработки в западных НПЗ подчас достигает свыше 90%, в то время как такие заводы, как, например, Дрогобычский завод, имеют глубину переработки в 57-56%, и это еще хорошо для него. Видимо, поэтому в прессе появилась информация о том, что он в ближайшее время будет законсервирован, несмотря на то, что низкие стандарты качества для использования в нашей стране продлены еще на полгода", - констатировал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости