Алексей Миллер в переговорах 2 марта в Брюсселе не участвует

Глава Газпрома Алексей Миллер, ранее принимавший участие в трехсторонних переговорах по газу в формате Россия-Украина-ЕС, в переговорах 2 марта в Брюсселе не участвует, сообщают Вести Экономика со ссылкой на Минэнерго.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак уже прибыл в Брюссель, отмечает министерство. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и вице-президент по вопросам энергетики Европейской комиссии Марош Шевчович намерены провести отдельную встречу перед трехсторонними переговорами Украина-РФ-ЕС.

По данным украинской стороны, "целью проведения трехсторонней встречи является обсуждение вопросов поставок российского газа в Украину". 

Напомним, в рамках выполнения Брюссельских договореностей о зимних поставках газа НАК Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром предоплату в размере $15 млн за поставки газа в начале марта. Несмотря на это, российская сторона продолжает пугать Украину отключением газа.

24 февраля глава Газпрома сообщил, что Украина не внесла своевременно новую предоплату за поставки российского газа, ранее предоплаченный объем составляет 219 млн кубометров.

В свою очередь, украинская сторона заявила, что Россия нарушила Брюссельские соглашения. Нафтогаз обратился к Газпрому с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля предоплаченного газа. Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн кубометров газа, Газпром поставил только 47 млн кубометров, отметили в Нафтогазе.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...