UA

Глава Газпрома уверен, что цена на энергоресурсы будет расти

04.10.2016, 14:07
Глава Газпрома уверен, что цена на энергоресурсы будет расти - Фото

Глава Газпрома Алексей Миллер выразил уверенность в росте цен на энергоресурсы. Текущий уровень цен просто не позволит поддерживать добычу на необходимом для роста мировой экономики уровне, заявил он Международном газовом форуме.

"При нынешнем уровне мировых цен на энергоносители не может быть достигнуто решение тех задач мировой экономики, которые могут быть решены только с помощью газа. И это значит, что в самое ближайшее время абсолютно точно мы будем наблюдать повышательную тенденцию роста цен на энергоресурсы в мире", - заявил глава Газпрома.

Прямым последствием низких цен на газ Миллер назвал 25-процентное падение инвестиционной активности в отрасли и самый низкий с 2016 г. уровень открытия новых месторождений.

По его прогнозам, в ближайшие 15 лет объем мирового потребления газа с нынешнего уровня в 3,5 трлн куб. м. вырастет на треть. Темпы роста спроса на газ также существенно превысят динамику роста спроса на угль и жидкие углеводороды.

Напомним, по данным МЭРТ России, средние контрактные цены на российский газ на границе Германии в августе 2016 года упали на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $153 за тысячу кубометров. В январе-августе 2016 года цена на природный газ составила $155,6 за 1 тыс. кубометров, что на 45,5% ниже показателя января-августа 2015 года. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости