Мирослав Продан сообщил, что проверит лично, чем обоснован штраф главе Нафтогаза Андрею Коболеву

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан пообещал лично разобраться с причинами наложения на главу НАК Нафтогаз Украина Андрея Коболева штрафа общей суммой 8,3 млрд грн. Об этом Продан сообщил в Facebook.

По его словам, он только недавно узнал о штрафе и пообещал тщательно проверить, соответствует ли этот факт действительности и обоснованность этого штрафа.

"Получил информацию о том, что Энергетическая таможня якобы выставила постановление руководителю НАК Нафтогаз Украины. Сейчас разберусь, или это соответствует действительности, и были ли основания для такого решения", - написал Продан.

Ранее сегодня Коболев сообщил, что Энергетическая таможня ГФС уведомила его о наложении двух персональных штрафов на сумму 7 млрд грн и 1,3 млрд грн.

В основании штрафов указано - "не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов".

"Реальная причина - отказ Нафтогаза оформлять и оплачивать природный газ, который Газпром контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает Газпром", - написал Коболев.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...