Глава "Хрещатика" развеивает миф о сверхприбылях банков

25.12.2009, 13:45

Председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук опровергает мнение, что в кризисный период банки, получая сверхпроценты, имеют сверхприбыли. Об

Председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук опровергает мнение, что в кризисный период банки, получая сверхпроценты, имеют сверхприбыли. Об этом он заявил сегодня в ходе Интернет-конференции "Возможен ли успех в эпоху кризиса?" на портале ЛІГА.net.

"К сожалению, бытует мнение, что в кризисный период банки, получая сверхпроценты, имеют сверхприбыли. Могу вас заверить, такие суждения очень далеки от действительности", - сказал он.

По его словам, основной статьей доходов в украинской банковской систем традиционно были процентные доходы, которые составляют в среднем по системе 70-80%. Д.Гриджук сообщил, что в банке "Хрещатик" удельный вес процентных доходов составляет чуть более 60%.

"В наших программах, безусловно, присутствуют планы по увеличению непроцентных, т.е. комиссионных доходов, долю которых мы наращиваем и стремимся довести до пропорции 50:50", - добавил банкир.

Подводя итоги года, он отметил, что проблему ликвидности, с которой банки столкнулись в начале кризиса, т.е. осенью 2008 - зимой 2009 года, и оперативно ее разрешили, сменила проблема качества активов и достаточности капитала.

"Однако присутствует и позитивный тренд - возвращается доверие к банкам и денежной системе, СМИ практически перестали формировать на своих страницах образ банкира-хапуги и начали разъяснять населению, что деньги в цивилизованном обществе должны работать, а долги – отдаваться", - резюмировал он.

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими председателю правления банка "Хрещатик" от посетителей портала ЛІГА.net, а также ответами на них можно здесь >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"