Нафтогаз подозревает Газпром в провоцировании газовой войны для лоббирования Южного потока

НАК Нафтогаз Украины подозревает, что Газпром специально пытается сорвать переговоры с Нафтогазом для того, чтобы спровоцировать "газовую войну" и использовать ее для лоббирования строительства Южного потока в обход Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Нафтогаза Адрей Коболев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если внимательно проследить заявление министерства энергетики России, то там мы видим, что российская сторона пытается поднять тему Южного потока на переговорах. У нас складывается сильное впечатление, что такая позиция предлагается, чтобы переговоры не состоялись. Если это случится, мы имеем большую вероятность повторения 200 и 2009 годов (отключение Газпромом газа Украине, - ред.). После этого российская сторона вернется к теме Южного потока", - сказал Адрей Коболев.

Он подчеркнул, что Украина готова к конструктивным переговорам и готова их возобновить в любое время.

Напомним, в Нафтогазе заявили, что переговоры с Газпромом зашли в тупик из-за внезапного отказа российского правительства от плана, согласованного в рамках второго раунда трехнторонних переговоров с участием ЕС. Украинскую сторону не устраивает ситуация, когда цена на природный газ может изменяться российской стороной в одностороннем порядке.

Как известно, Украина отказалась от предложения Газпрома предоставить газовую скидку в $100. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...