Группа Приват подала иск на Нафтогаз в лондонский суд, так как считает, что нарушено аукционное соглашение владельцев Укрнафты

Глава НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев прокомментировал иск миноритарных акционеров компании Укрнафта в международный арбитраж в Лондоне. "Мы только сегодня утром получили многостраничный документ. Ответчиком в иске является Нафтогаз. Иск сейчас детально изучают юристы нашей компании. Пока они не выскажут свою точку зрения, мы не можем озвучивать позицию, которую мы будем занимать по этому документу", - сказал Коболев в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Причиной подачи иска - это то, что, по мнению миноритарных акционеров, Нафтогаз нарушил акционерное соглашение, которое было подписано в 2010-ом(при правительстве Юлии Тимошенко - ред.), - сообщил Коболев. - Из хороших новостей - в иске нет попытки ввести обеспечительную меру, к примеру заблокировать собрание акционеров Укрнафты. Какие там требование и что потенциально они могут требовать - сейчас мы это изучаем".

Коболев признал, что подача такого иска является "достаточно неприятной". "Это еще один спор по английскому праву, которое достаточно жестко защищает любое соглашение, какое бы не было подписано, и дает гораздо больше возможностей истцу требовать от ответчика финансовой компенсации", - сказал Коболев.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...