Глава правления "Хрещатика": Неправильно сказанное слово может дорого обойтись

11.09.2009, 14:24
Глава правления
5448571ad1cba1765af14f9b1429dc30.jpg

Неправильно сказанное слово или "случайная" ошибка может дорого обойтись любому банковскому учреждению, особенно в условиях кризиса. В этой связи на службе у банков не только маркетологи, специалисты по связям с общественностью, пресс-службы, PR-менедже

Неправильно сказанное слово или "случайная" ошибка может дорого обойтись любому банковскому учреждению, особенно в условиях кризиса. В этой связи на службе у банков не только маркетологи, специалисты по связям с общественностью, пресс-службы, PR-менеджеры и активный мониторинг медиа-пространства, но и команда реагирования на какие-либо проявления в случае необходимости.

"Мы безусловно внимательно мониторим всю информацию, которая появляется о банке не только в пределах Украины, но и на территории СНГ и даже в европейских странах. Такие мониторинги мы осуществляем ежедневно и естественно оперативно реагируем на любые информационные и положительные, и негативные проявления. Особенно актуально это в условиях кризиса, когда неправильно сказанное слово или "случайная" ошибка может дорого обойтись любому банковскому учреждению", - прокомментировал соответствующий вопрос председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук сегодня в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net, отметив кстати, что опыт его банка по антикризисному PR был отмечен на Международном фестивале эффективных коммуникаций, прошедшем летом этого года в Одессе.

Глава правления "Хрещатика": Неправильно сказанное слово может дорого обойтись

Д.Гриджук считает, что информационный фон его банка имеет положительную тональность и адекватно характеризует позиционирование банка "Хрещатик" на рынке. Он также отметил, что банк использует все возможные коммуникативные каналы с учетом рыночной конъюнктуры, целевой аудитории.

Вместе с тем, традиционное влияние на потребителей банковских услуг в кризисных условиях требует определенных корректировок: если раньше основным рекламным посылом считалось слово "доходность", сегодня это "стабильность и надежность".

"Естественно, что в бюджете банка все затраты на коммуникации (и рекламные, и PRовские) планируются. Что касается того, кто занимается этими вопросами, считаю, что лучше знает всю "кухню" и донести правильно информацию могут именно внутренние структуры. Мы, например, отдаем предпочтение нашим подразделениям - управлению по связям с общественностью и средствами массовой информации и управлению маркетинга и рекламы, нежели аутсорсинговым компаниям", - рассказал Д.Гриджук.

Отвечая на вопрос о том, что есть репутация банка, банкир сказал: "Репутация банка - это и есть его репутационный капитал, который прежде всего является продолжением корпоративных принципов ведения бизнеса. То есть, своевременное перечисление налогов в бюджет страны, социальная ориентированность продуктов и услуг, предлагаемых банком, сотрудничество с такими государственными структурами, как Пенсионный фонд, муниципалитеты и др. Рассматриваю также репутационный капитал и как социальную ответственность банка перед его сотрудниками". Он также добавил, что принципы корпоративной социальной ответственности будут закреплены на ближайшем собрании акционеров "Хрещатика".

Досье на банк "Хрещатик" >>>
Национальный индекс репутационной стабильности и коммуникационной эффективности банков (RC Indeх) >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"