UA

Глава Shell отрицает коррупционную составляющую в СРП по сланцу

17.04.2013, 12:02
Глава Shell отрицает коррупционную составляющую в СРП по сланцу - Фото
Вице-президент по разведке и добыче, глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли

Вице-президент по разведке и добыче, глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли считает нормальной практикой участие в СРП частной компании СПК-Геосервис. Об этом он рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос относительно возможной коррупционной составляющей в проекте.

Тайли пояснил, что основным партнером Shell по СРП является ООО Надра Юзовская. "Данная компания была обозначена как обязательный партнер в условиях тендера относительно подписания СРП. И здесь нет ничего особенного. Во всем мире правительственную или уполномоченную правительством компанию назначают быть стороной таких соглашений", - указал он.

"СПК-Геосервис является одним из участников ООО Надра Юзовская. Компания выиграла отдельный тендер. Это был тендер Государственной геологической службы. Ну а что касается самой СПК-Геосервис, то компания нам известна по предыдущей работе с Shell.

Напомним, ранее в СМИ обсуждались разные версии, кому принадлежит компания СПК-Геосервис. Как известно, Надра Украины и СПК-Геосервис образовали новые компании - ООО Надра Юзовская и ООО Надра Олесская. У СПК-Геосервис в Надра Юзовская - 10%.

Соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях подписано 24 января в Давосе при участии президента Украины.

Подробнее читайте: Грэхем Тайли: Я ответил на вопросы Свободы по сланцу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости