Глава Shell отрицает коррупционную составляющую в СРП по сланцу

17.04.2013, 12:02
Глава Shell отрицает коррупционную составляющую в СРП по сланцу - Фото
Вице-президент по разведке и добыче, глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли

Вице-президент по разведке и добыче, глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли считает нормальной практикой участие в СРП частной компании СПК-Геосервис. Об этом он рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос относительно возможной коррупционной составляющей в проекте.

Тайли пояснил, что основным партнером Shell по СРП является ООО Надра Юзовская. "Данная компания была обозначена как обязательный партнер в условиях тендера относительно подписания СРП. И здесь нет ничего особенного. Во всем мире правительственную или уполномоченную правительством компанию назначают быть стороной таких соглашений", - указал он.

"СПК-Геосервис является одним из участников ООО Надра Юзовская. Компания выиграла отдельный тендер. Это был тендер Государственной геологической службы. Ну а что касается самой СПК-Геосервис, то компания нам известна по предыдущей работе с Shell.

Напомним, ранее в СМИ обсуждались разные версии, кому принадлежит компания СПК-Геосервис. Как известно, Надра Украины и СПК-Геосервис образовали новые компании - ООО Надра Юзовская и ООО Надра Олесская. У СПК-Геосервис в Надра Юзовская - 10%.

Соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях подписано 24 января в Давосе при участии президента Украины.

Подробнее читайте: Грэхем Тайли: Я ответил на вопросы Свободы по сланцу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации