Глава "Венко Прикерченская" указал на путь энергонезависимости Украины

26.11.2008, 16:30

Реализация Соглашения о распределении углеводородов Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря компанией "Венко Прикерченская Лтд." может стать кратчайшим путем к энергетической независимости Украины Об этом заявил президент компании Джим Баун.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, Д.Баун также указал на то, что несмотря на неконструктивную и недальновидную позицию украинского правительства относительно выполнения Соглашения о распределении продукции (СРП), он все же уверен, что закон, здравый смысл и национальные интересы победят и Украина получит достаточно энергетических ресурсов для стремительного экономического развития.

Со своей стороны, компания "Венко Прикерченская" снова подтвердила свою готовность начать первый этап разработки Прикерченского участка в 2009 году, о чем недавно был извещен Кабинет Министров, в который была направлена на рассмотрение программа и бюджет разработки на следующий год в размере $80 млн.

"Реализация Соглашения о распределении углеводородов Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря может создать благоприятные условия для экономического и социального развития Украины. Несмотря на задержку проекта со стороны украинского правительства, мы уверены, что проект будет реализован в соответствии с подписанным Соглашением. Для этого у нашей компании есть все правовые основания, а также необходимые финансовые и технические возможности", - подытожил Д.Баун.

"Венко Прикерченская Лтд." является подразделением "Vanco International", дочерней компании "Vanco Energy", владельцем и президентом которой является ее основатель Джин Ван Дайк. "Венко Прикерченская Лтд." занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря (проект).

Напомним, что в мае 2008 года компания "Венко Прикерченская Лтд." обратилась к правительству Украины с требованием дать ответ относительно отмены решения о добыче нефти и газа в шельфе Черного моря. Через 55 дней правительство Украины попросило отсрочку для изучения этого вопроса.

16 июля компания "Vanco" подала иск в стокгольмский Арбитражный институт Торговой палаты. Проект компании "Венко Прикерченская Лтд." направлен на разработку месторождений нефти и/или газа в прикерченском шельфе Черного моря.

Этот участок включает три перспективные площади: Судакский складчатый пояс, Судакский глубоководный складчатый пояс, площадь Тетяив. Общая площадь трех площадей составляет 12 960 кв.км, глубина моря - от 70 до 2200 м. Инвесторы проекта: ДТЭК, "Integrum Technologies Ltd", "Shadowlight Investments Ltd".

Все о газовых проблемах Украины>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать