В первом полугодии текущего года Главным контрольно-ревизионным управлением Украины (ГлавКРУ) проведена плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" за...

В первом полугодии текущего года Главным контрольно-ревизионным управлением Украины (ГлавКРУ) проведена плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" за период с 1 января по 31 декабря 2007 года, когда компанию возглавлял Андрей Деркач.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГлавКРУ, после завершения контрольных мероприятий ГлавКРУ передало материалы ревизии в правоохранительные органы, проинформировало Кабинет Министров и обнародовало результаты ревизии. Однако, как заявили в ГлавКРУ, депутаты от Партии регионов вместо принципиальной критической оценки своим действиям относительно финансово-хозяйственной деятельности "Энергоатома" в 2007 году, пытаются избежать ответственности, и предъявить обвинения правительству и работникам ГлавКРУ в некомпетентности и доведении "Энергоатома" до банкротства.

В ГлавКРУ напоминают, что в начале этого года по результатам предварительного аудиту Контрольно-ревизионное управление проинформировало правительство о создании предпосылок банкротства компании и внесло предложения относительно его недопущения в дальнейшем путем внесения соответствующих законодательных изменений. К сожалению, из-за блокирования деятельности парламента, правительству не удалось законодательно урегулировать очерченную проблему. Таким образом, как и предупреждало ГлавКРУ, в июне текущего года три частные компании - кредиторы обратились в суд с просьбой возбудить дело о банкротстве "Энергоатома". В соответствии с результатами ревизии, было доказано, что до такого состояния компания была доведена в период, когда ее возглавлял А.Деркач.

Вместе с тем, ГлавКРУ считает, что никаких объективных причин для банкротства "Энергоатома" нет, поскольку финансовая стабильность хозяйствующего субъекта зависит в первую очередь от объемов финансовых ресурсов и производственного потенциала. Многомиллиардные финансовые потоки позволяют компании, которая обеспечивает почти половину выпуска электроэнергии, вполне успешно работать в этом сегменте рынка и иметь стабильные прибыли. В ГлавКРУ подчеркивают, что представители Партии регионов занимаются передергиванием фактов, говоря о деятельности "Энергоатома".

Напомним, что 25 июня народные депутаты от Партии регионов, в том числе и А.Деркач, заявили, что на сегодня банкротство НАЭК "Энергоатом" инициировано искусственно, и инициаторами данной операции являются Министерство топлива и энергетики и Блок Юлии Тимошенко. Они также подчеркнули, что через "Энергоатом" начата операция по массовому воровству денег.

В свою очередь в "Энергоатоме" отметили, что заявления депутата, бывшего руководителя НАЭК "Энергоатом" А.Деркача является панической реакцией на заявление президента компании Юрия Недашковского о намерении проверить деятельность руководства "Энергоатома" за период с октября 2006 по июнь 2008 года.

Досье на Андрея Деркача читайте здесь>>>

Справку о Партии регионов читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...