UA

Главу компании Курченко отпустили под домашний арест

09.06.2017, 12:51
Главу компании Курченко отпустили под домашний арест - Фото
Фото: EPA

Экс-руководителя компании ВЕТЭК Андрея Кошеля отпустили под домашний арест. Об этом говорится в постановлении Днепровского районного суда N757/17729/17-к от 12 мая.

Издание Наші гроші напоминает, что Кошель - бывший топ-менеджер компании ВЕТЭК Сергея Курченко, фигурант дела по продаже сжиженного газа на спецаукционах. Его обвиняли в создании преступной организации и присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Кошелю грозило до 12 лет лишения свободы.

На судебном заседании 12 мая представитель ГПУ Адриан Лупу позаботился об изменении меры пресечения Кошелю - чтобы обвиняемого выпустили из СИЗО с домашним арестом.

Лупу настоял, что имеющиеся риски в уголовном производстве уменьшились, Кошель "сотрудничает со следствием, предоставляя показания, в которых разоблачает соучастников совершения уголовных преступлений".

Также прокурор просил учесть, что дальнейшее содержание Кошеля под стражей будет превышать размер оговоренного в соглашении о признании виновности наказания, которое обвиняемый заключил с заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

Суд по просьбе прокурора позволил выпустить Кошеля из СИЗО и отпустить домой с электронным браслетом. Мужчине нельзя выходить из дома с 21 до 6 утра до 12 июля 2017 года.

Кошеля задержали год назад на границе при попытке выехать в Польшу.

В марте вышел на свободу бывший заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Александр Кацуба. Он также заключал соглашение о признании виновности с Юрием Столярчуком и получил условный срок за то, что заплатил 100 млн грн в государственный бюджет в качестве компенсации убытков государства за хищение более $1 млрд.

В марте 2014 года Министерство внутренних дел начало расследовать нанесение ВЕТЭКом убытка Нафтогазу в сумме 1,6 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости