Полномочия главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка истекают в мае, уже объявлен конкурс на замену выбывающих членов Комиссии

Срок полномочий главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка, согласно плану ротации членов регулятора, истекает в мае этого года. Об этом заявил глава конкурсной комиссии по выбору новых членов НКРЭКУ Василий Котко, сообщает УНИАН.

"Срок полномочий двух членов заканчивается через два месяца - в мае", - сказал он, добавив, что состав Нацкомиссии покинут Дмитрий Вовк и Руслан Машлякивский.

Также Котко добавил, что на сегодня уже объявлен новый конкурс, во время которого будут выбраны два новых члена на замену тех, которые уйдут в мае.

"Второй конкурс на новых членов уже объявлен. И Дмитрий Вовк может подать свои документы на конкурс. Если у него есть законные основания - пять лет энергетического стажа (стажа работы в предприятиях энергетики или жилищно-коммунального хозяйств, - ред.) и два года работы на руководящих должностях. Два года у него точно есть", - отметил Котко, добавив, что нового главу НКРЭКУ, согласно закону, будут выбирать сами члены регулятора.

Как сообщалось, Дмитрий Вовк (1989 г. р.) был назначен на должность в. и. о. главы НКРЭКУ в конце декабря 2014 г. С июня 2015 г. он вступил в полномочия главы регулятора. До назначения на эту должность, у него не было опыта работы в сфере энергетики.

В 2009-2013 гг. он работал в инвесткомпании ICU. С марта 2013 г. по декабрь 2014 г. Вовк работал в Москве - в корпорации Roshen.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро расследует скупку корпорацией ICU еврооблигаций энергохолдинга ДТЭК и роль Дмитрия Вовка в этом процессе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...