Goldman Sachs: Средняя цена нефти во втором квартале составит $35

11.03.2016, 17:10
Goldman Sachs: Средняя цена нефти во втором квартале составит $35 - Фото
Фото: EPA

Эксперты Goldman Sachs видят признаки начавшегося восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти. Прогноз цены нефти от банка во втором квартале текущего года составляет $25-45 за баррель (средняя - $35 за баррель), пишет MarketWatch.

По мнению аналитиков, в третьем и четвертом квартале средняя стоимость черного золота может достигнуть уровня в $40 за баррель.

Эксперты Goldman Sachs объясняют некоторый рост котировок на нефтяных рынках перебоями в поставках из ряда стран, не входящих в ОПЕК. Этот фактор сохранится и в дальнейшем.

Европейский центральный банк (ЕЦБ), наоборот, ухудшил свой ценовой прогноз. Стоимость Brent, по мнению экспертов ЕЦБ, в среднем составит $34,9 за баррель в этом году. Ранее регулятор прогнозировал $52,2 за баррель.

ЕЦБ также понизил прогноз цен на 2017 год - до $41,2 за баррель с раннее ожидавшегося показателя в $57,5 за баррель. Прогноз на 2018 год составляет $44,9 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации