Город Бурштын после разрушения ТЭС решил перейти на автономное отопление
Фото: Depositphotos

Городской совет Бурштына Ивано-Франковской области разрешил владельцам квартир устанавливать индивидуальное отопление. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности, владельцы квартир и нежилых помещений имеют право установить газовый конвектор без отключения квартиры или нежилого помещения от сетей централизованного теплоснабжения.

Отключение от центральной теплосети и обустройство индивидуального отопления предусмотрено за счет владельцев квартир. Льготным категориям населения на устройство индивидуального теплоснабжения горсовет будет выделять 20 000 грн.

В результате российского ракетного удара 22 марта по Бурштынской ТЭС город остался без тепла. В ДТЭК говорили, что на восстановление энергоблоков уйдет не один месяц, а возможно, и не один год.

Бурштынская ТЭС официально обратилась в горсовет с предложением искать альтернативные пути отопления, сообщил мэр Василий Андриешин.

В горсовете создана рабочая группа по децентрализации теплоснабжения и диверсификации источников тепловой энергии. В качестве альтернативных источников отопления в Бурштыне рассматривалось строительство общегородской котельной, нескольких квартальных котельных, крышных котельных и индивидуальное отопление.

В Бурштыне к централизованному теплоснабжению подключены 81 многоэтажный и 358 частных жилых домов.