UA

Госинвестиций поддержит новаторские технологические компании

11.11.2008, 11:17

Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям обнародовало проект Закона "О венчурных инвестиционных компаниях", призванный поддержать развитие новаторских технологических компаний. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе агентства.

"Разработка данного проекта закона направлена на обеспечение дальнейшего развития институтов венчурного инвестирования как одной из составляющих национальной инновационной системы, выполняющей функцию поддержки развития новаторских технологических компаний", - пояснил заместитель председателя Госинвестиций Сергей Москвин.

По его словам, преимущества венчурного инвестирования как главного источника финансирования в сфере мелкого и среднего инновационного бизнеса заключаются в том, что развивающиеся предприятия могут получить инвестиции тогда, когда другие финансовые источники воздерживаются от рискованных капиталовложений.

Законопроектом определяются правовые и организационные основы создания и деятельности венчурных инвестиционных компаний, особенности деятельности венчурных инвестиционных компаний инновационного развития, установление требований к составу их активов, порядку государственной регистрации, поддержки и контроля венчурных инвестиционных компаний.

В частности, законопроектом предусматривается возможность создания венчурных инвестиционных компаний в форме частных акционерных обществ, обществ c ограниченной ответственностью и коммандитных обществ; обязательность создания венчурных инвестиционных компаний на минимальный и максимальный срок; создание венчурных инвестиционных компаний инновационного развития, особенности которых определены законопроектом; возможность получения венчурными инвестиционными компаниями инновационного развития государственной поддержки в определенных формах; необходимость государственной регистрации и государственного контроля венчурных инвестиционных компаний инновационного развития.

По мнению разработчиков законопроекта, развитие венчурной индустрии будет способствовать созданию новых коммерчески успешных инновационных предприятий, созданию дополнительных рабочих мест для высококвалифицированного персонала в новых инновационных сферах, обеспечению долгосрочных результатов развития предприятий, а также повышению нормы прибыли в экономике в целом, поскольку в венчурному бизнесе она всегда выше средней по стране и отрасли.

"Принятие Закона Украины "О венчурных инвестиционных компаниях" создаст условия для возникновения в Украине новых институтов венчурного инвестирования - венчурных инвестиционных компаний, которые обеспечат реализацию государственной политики стимулирования инвестиционной деятельности и инновационного развития путем привлечения и эффективного использования средств венчурных инвесторов", - считает С.Москвин.

Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям создано в 2005 году. Агентство является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности, работа которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины. Основными заданиями Госинвестиций являются участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере инвестиций и инновационного развития, создание национальной инновационной системы для обеспечения проведения эффективной государственной инновационной политики, а также координация работы центральных органов исполнительной власти в сфере инвестиционной и инновационной деятельности. К сфере управления Госинвестиций относятся Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, Украинский центр содействия иностранным инвестициям, Государственное предприятие "Национальный центр внедрения отраслевых инновационных программ", а также 12 региональных центров инновационного развития.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости