Государственная регуляторная служба считает, что постановление о повышении цены газа для домохозяйств противоречит принципам регуляторной политики

Государственная регуляторная служба не согласовала проект постановления, согласно которому цены на газ для домохозяйств должны вырасти в три этапа.

Регулятор указывает, что получил проект постановления 18 октября, а уже на следующий день он был принят на заседании Кабинета министров.

Проект с таким же названием уже рассматривался службой и был согласован 10 октября. При этом, по результатам повторного рассмотрения оказалось, что предложенный проект отличается от согласованного накануне.

"В представленных на согласование документах отсутствует анализ регуляторного влияния, которое будет оказывать регуляторный акт на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства, а также обоснование соответствия проекта принципам регуляторной политики", - указывает Государственная регуляторная служба.

Кроме того указанная редакция документа не соответствует достигнутым ранее сбалансированным договоренностям между участниками рынка природного газа.

В службе заявили, что разработчики постановления не придерживались принципов государственной регуляторной политики, определенных законом.

Ранее сегодня сообщалось, что Кабмин повторно опубликовал постановление о повышении цены на газ. Согласно ему, цена на газ для домохозяйств должна вырасти до 9852 грн за 1 тысячу кубометров с 1 мая 2019 года, а также может вырасти до 12314 грн с 1 января 2020 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...