Глава Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ) Валерий Хорошковский и руководители десяти компаний, которые работают на рынке нефти и нефтепродуктов, подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом ЛІГА<

Глава Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ) Валерий Хорошковский и руководители десяти компаний, которые работают на рынке нефти и нефтепродуктов, подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГТСУ.

"Мы стремимся полностью преодолеть теневые механизмы ввоза в Украину нефтепродуктов. Я уверен, что прозрачная работа таможни и сотрудничество с вами позволит создать надежный барьер на пути поступления на потребительский рынок Украины продукции без уплаты определенных законодательством налогов и сборов", - сказал В.Хорошковський во время встречи с нефтетрейдерами.

Поставив подписи на документе, стороны подтвердили общее желание обеспечить в рамках действующего законодательства баланс интересов государства и субъектов предпринимательской деятельности.

Согласно договоренностям, участники рынка нефти и нефтепродуктов, в частности, обязуются предоставлять ГТСУ: информацию об объемах ввоза нефтепродуктов в режиме импорта в следующие периоды; информацию внешнеторговых и/или биржевых организаций о стоимости энергоносителей, сформировавшейся на мировом рынке (биржевые котировки нефти и нефтепродуктов, которые публикуются в издании "Platt's" или других изданиях); количественно выраженную информацию относительно принципов формирования стоимости нефтепродуктов в сроки, которые объективно обусловлены колебаниями цен на украинском и мировом рынках нефтепродуктов при таможенном оформлении.

В свою очередь ГТСУ обязуется оперативно реагировать на заявления и обращение участников рынка нефти и нефтепродуктов. Кроме того, данный Меморандум является открытым для организации сотрудничества с другими участниками рынка нефти и нефтепродуктов, он не предусматривает никаких юридических, финансовых или других обязательств для сторон, кроме четко обусловленных в нем.

Документ вступает в силу с момента подписания и действует на протяжении одного года. По взаимному согласию действие Меморандума может быть продлено.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...