Гостаможслужба отрицает задержку оформления бензинов Rompetrol

12.12.2012, 08:58
Гостаможслужба отрицает задержку оформления бензинов Rompetrol - Фото

В ведомстве сообщили, что горючее, которое поступило в адрес ООО Ромпетрол Украина оформляется согласно УКТВЭД

Государственная таможенная служба Украины опровергает информацию о задержке оформления горюче-смазочных материалов ООО Ромпетрол-Украина.

Как сообщила пресс-служба ведомства, к таможенному оформлению было заявлено партию бензина в количестве 2 000 тыс. тонн, поступившего в адрес ООО Ромпетрол Украина.

"С целью проверки соответствия груза физико-химическим данным заявленных в товаросопроводительных документах Херсонской таможней был проведен отбор проб и образцов с целью исследования экспертными подразделениями", - отметили в таможне.

На этапе проверки правильности классификации товара было принято решение, о взятии проб товара и направление запроса в Центральное таможенное управление лабораторных исследований и экспертной работы для установления характеристик, определяющих для классификации товара согласно УКТВЭД. "По результатам полученного заключения 11.12.2012 Херсонской таможней было проведено в полном объеме таможенное оформление выше указанной партии товаров", - сообщили в таможне.

Отмечается, что в зоне деятельности Херсонской таможни находится еще ряд партий аналогичных товаров данного предприятия.

Напомним, ранее руководство компании Rompetrol пожаловалось на таможню и пригрозило уходом компании с украинского рынка. Rompetrol Ukraine является частью The Rompetrol Group N.V. - мультинациональной нефтяной компании со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), которая работает в 13 странах, имея активы во Франции, Румынии, Испании и Юго-Восточной Европе. Основными направлениями деятельности компании является переработка нефти, сбыт и торговля нефтепродуктами.

Как сообщалось, органы Государственной таможенной службы Украины в середине октября остановили таможенное оформление бензинов. К утру 22 октября с проблемой оформления бензинов столкнулись все основные поставщики: ОККО, WOG, Параллель, Аси-ойл, КЛО и другие. Однако в Государственной таможенной службе эту информацию опровергли.

Потом растаможка возобновилась, но как заявили в ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине", по ременным декларациям.

Также в ассоциации предупредили, что начиная с 29 октября 2012 года импорт нефтепродуктов может быть снова приостановлен с целью создания специмпортера, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне.

Подробнее: Таможня дает добро. Почему бензин задержался на границе

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"