Государственная компания запустила онлайн-платформу для покупки электроэнергии бизнесом
Фото: pixabay.com

АО "Оператор рынка" открыло платформу Retail Energy Platform для розничной торговли электроэнергией. Об этом сообщила его пресс-служба во вторник.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"20% от общего объема потребления электроэнергии в государстве поставщики покупают на площадке Оператора рынка. REP – это наше новое ИТ-решение, как легко потребителю найти своего поставщика. Платформа позволяет быстро и бесплатно найти нужные киловатт-часы у поставщиков – у лицензированных участников рынка электрической энергии", – рассказал гендиректор ОР Александр.

Сейчас частные компании в основном контрактируют электроэнергию у ПУПов (поставщиков универсальных услуг) или у поставщиков из региона ведения бизнеса.

Но лицензия поставщика электроэнергии распространяется на всю страну, поэтому бизнес может покупать ее у того, кто предлагает самую низкую цену, независимо от места нахождения производства.

Платформа REP, по замыслу Оператора рынка, позволит любому бизнесу – пекарням, молокозаводам, кафе, ресторанам, медучреждениям, агропроизводителям, банкам, строителям, производителям и т.п. – найти поставщика с более низкой ценой и гарантированными объемами поставки.

Потребитель имеет право в любое время изменить электропоставщика путем заключения нового договора о поставке электрической энергии с новым поставщиком, предупредив предыдущего за 21 календарный день до изменения.

В случае выбора потребителем другого электропоставщика согласие предыдущего электропоставщика на прекращение договора о поставке электрической энергии потребителю не требуется.