ГП Энергорынок получит набсовет с независимыми членами
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Кабинет министров внес изменения в учредительные документы государственного предприятия Энергорынок. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Решение приводит учредительные документы предприятия в соответствие с требованиями Хозяйственного кодекса Украины и закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной и коммунальной собственности.

Изменения в устав предусматривают создание наблюдательного совета с включением в его состав независимых членов.

Независимые члены наблюдательных советов избираются по результатам конкурсного отбора, в порядке, установленном Кабинетом министров.

Изменения в устав предприятия также предусматривают назначение на должность корпоративного секретаря, который избирается наблюдательным советом.

Ранее сообщалось, что в январе 2018 г. НКРЭКУ увеличила расходную часть сметы госпредприятия Энергорынок на 2018 г. на 2 млрд грн, из которых 65% должны быть перечислены на счета компаний, входящих в холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. Эти действия членов НКРЭКУ сейчас расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.