ГПУ закрыла дело против коммерческого директора Центрэнерго

25.11.2016, 10:51
ГПУ закрыла дело против коммерческого директора Центрэнерго - Фото
9c99e1e3be5bfaf3967de999153fe316.jpg

В его действиях не нашли состава преступления

Генеральная прокуратура Украины 18 октября 2016 г. закрыла уголовное производство против коммерческого директора ПАО Центрэнерго в части получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах по предварительному сговору группы лиц на том основании, что не усмотрела в его действиях состава преступления. Об этом стало известно из опубликованного решения Печерского райсуда г. Киева в Едином государственном реестре судебных решений.

Детальные причины, по которым производство было закрыто, не раскрываются.

Как уточняют Наші гроші, уже бывший коммерческий директор Центрэнерго и его заместитель в сентябре-ноябре 2014 г. получили откат в размере 2,21 млн грн наличными.

Следствие планировало установить фиктивные фирмы, "с помощью которых должностные лица ООО Востокенергоремонт и ООО Спецэнергомонтаж проводили фиктивные хозяйственные операции с целью минимизации доходов для формирования наличных средств для передачи должностным лицам ПАО Центрэнерго в виде неправомерной выгоды".

Как ранее сообщалось, Фонд государственного имущества Украины объявил о своих планах провести аукцион по продаже государственного пакета акций (78,289%) компании Центрэнерго в мае-июне 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"