Графики отключения света действуют в двух областях
Фото: depositphotos.com

Графики отключений света введены в Харьковской области, а ограничения для промышленности – в Кривом Роге Днепропетровской области, сообщает Минэнерго.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Так, из-за сетевых ограничений на линиях оператора системы передачи 27 апреля применялись графики отключений в Харьковской области и для промышленности – в Кривом Роге.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Ограничения в этих регионах действуют и 28 апреля. В других регионах за прошедшие сутки потребители не ограничивались", – говорится в сообщении.

Так, из-за сетевых ограничений в Харьковской области применяются графики отключений для около 200 000 абонентов.

Как добавили в Минэнерго, за прошедшие сутки потребности потребителей покрывались собственной генерацией и коммерческим импортом, а аварийная помощь не привлекалась. 

  • С марта 2024 года Россия нанесла три массированных удара по энергосистеме Украины, выведя из строя до 7 ГВт мощностей генерации электроэнергии.
  • В результате ударов разрушены Днепровская ГЭС в Запорожье, Харьковская ТЭЦ-5, Змиевская и Трипольская ТЭС компании "Центрэнерго", Бурштынская и Ладыжинская ТЭС компании ДТЭК.
  • Министр энергетики Герман Галущенко сказал, что украинцам стоит запастись генераторами, пауэрбанками и готовиться к любым сценариям весной и летом.
  • Системных отключений электроэнергии в Украине не было с февраля 2023 года, но с 18 апреля 2024 года промышленность начали ограничивать в мощности.