Греки попали в долговую яму Газпрома

13.06.2012, 12:16
Греки попали в долговую яму Газпрома - Фото
d2d428bab522156bdb87f54f5fafaabd.jpg

Из-за долгов греческая государственная энергокомпания PPC начала переводить электростанции на местный бурный уголь

Греческая DEPA задолжала ОАО Газпром 120 млн евро. Долги образовались из-за того, что греческая электросетевая компания Laghe терпит убытки и не может расплатиться с DEPA. Население и компании задерживают платежи за газ.

Как передают Вести, государственная энергетическая компания PPC вынуждена остановить работу электростанций, потребляющих природный газ, и перевести их на местный бурный уголь.

ВВП Греции продолжает сокращаться, в I квартале спад в экономике составил 6,5%. ЕС задерживает выделение Греции новых кредитов до выборов постоянного правительства, Афины должны подтвердить готовность выполнять условия соглашений с кредиторами.

Замглавы Газпрома Александр Медведев в конце февраля обсудил в Афинах с министром окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Йоргосом Папаконстантину скупку  государственных  греческих газовых активов. Речь шла о DEPA и операторе газотранспортной системы DESFA.

DEPA занимается оптовыми закупками, торговлей и поставками природного газа промышленным потребителям и домохозяйствам в Греции. Правительству Греции принадлежит 65% акций компании, 35% находятся в собственности у местной нефтеперерабатывающей компании Hellenic Petroleum S. A.

DEPA участвует в ряде международных проектов, таких как газопровод Греция-Италия (IGI), газопровод Греция-Болгария (IGB) и международный российский проект Южный поток. В 2011 году Газпром поставил в Грецию 2,9 млрд. кубометров газа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации