Гривне прогнозируют "умеренное" укрепление

24.11.2009, 13:23
Гривне прогнозируют
5e74a9087a4622aa7a96d0a86933cdaf.jpg

Гривне прогнозируют "умеренное" укрепление
Восстановление торгового баланса и прекращение оттока капитала способствует умеренному укреплению гривни в среднесрочной перспективе. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали аналитики инвестиционно-финансовой группы (ИФГ) "Сократ".

"Pиск дальнейшей девальвации гривни ослабевает, поскольку платежный баланс улучшился. Данные НБУ предполагают, что в ноябре Украина могла иметь положительное сальдо счета текущих операций и отсутствие существенных дисбалансов в финансовом счете. Действительно, гривня потеряла 40% своей стоимости с сентября 2008 года. Резкое снижение курса привело к восстановлению украинского торгового баланса, в то время как отток капитала, который ранее являлся ключевым фактором риска для украинской валюты, прекратился. Мы рассматриваем эту новость как положительную, и отмечаем возможное умеренное укрепление гривны в среднесрочной перспективе", - отметили аналитики ИФГ "Сократ".

Напомним, ранее Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что с начала ноября приток валюты в Украину превысил ее отток за границу. Нацбанк также отметил, что сократил объемы продаж валюты на аукционах для физических лиц, имеющих заимствования в иностранной валюте, в два раза - до $72 млн. В НБУ также отметили, что с начала месяца прямое присутствие регулятора (интервенции, - ред.) на валютном рынке было минимальными. Тем не менее, обменный курс гривни к иностранным валютам с начала месяца был стабильным и даже укрепился на 0,1%.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников