Гривня поддалась общерыночному волнению

26.07.2010, 14:17

Курс гривны на наличном рынке сегодня поддался общерыночному волнению. Банки расширили спрэд в среднем на 0,8 копейки. Средневзвешенный курс закрепился на уровне 7,87/7,90 грн./доллар. Об этом ЛІГА

Курс гривны на наличном рынке сегодня поддался общерыночному волнению. Банки расширили спрэд в среднем на 0,8 копейки. Средневзвешенный курс закрепился на уровне 7,87/7,90 грн./доллар. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

В пятницу, 23 июля, Национальныйбанк Украины (НБУ) выходил на рынок с покупкой валюты по курсу 7,8970 грн./дол., тогда как в четверг - по курсу 7,8973 грн./дол., продолжая снижать цену доллара при каждой новой интервенции.

Кроме того, 23 июля была завершена работа по подготовке новой программы Международного валютного фонда (МВФ) stand-by для Украины. Ожидается, что общая сумма новой программы составит 10 млрд. СПЗ (приблизительно $15 млрд. в эквиваленте) на 2,5 года.

"Заседание исполнительного совета, на котором планируется вынесения решения относительно выделения Украине финансирования в рамках новой программы, запланировано на 28 июля, - напомнил эксперт. - Именно в этот день может пройти незначительное волнение на рынке. Однако до конца июля курс останется неподвижным без намеков на укрепление".

Наличный курс евро остается выше отметки 10,5000. Вышедшие в пятницу результаты стресс-стестов коммерческих банков еврозоны совпали с прогнозными значениями, поэтому стоимость единой валюты не изменилась.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?