Гривня проигрывает доллару на межбанке

04.11.2009, 09:18
Гривня проигрывает доллару на межбанке - Фото
c92c37b32615dfab168d6217345dcd15.jpg

Гривня проигрывает доллару на межбанке
Гривня продолжила недавно начатую девальвацию, движимую психологическими факторами. Во вторник, 3 ноября, на межбанке гривня девальвировала к доллару на 0,8%. За первые два дня ноября украинская валюта ослабла к доллару на 1,6%, достигнув верхней границы коридора, в котором на валютном рынке в течение последних трех недель происходило движение в боковом тренде. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", помимо прочих факторов, рынок сомневается в способности "Нефтегаза" осуществить платеж за импортированный в октябре газ в размере $450-500 млн.

"Однако мы считаем, что "Нефтегаз, возможно, уже обладает требуемой суммой, - резкий рост объемов торгов на межбанковском валютном рынке в среду 28 октября может быть связан именно с этой транзакцией. Поскольку курсовые котировки в тот день не претерпели существенных изменений, вполне вероятно, что этот резкий всплеск объемов был связан с прямым приобретением долларов "Нефтегазом" у НБУ", - отмечает А.Блинов.

Напомним, во вторник, 3 ноября, торги по доллару США на межбанковском валютном рынке открылись котировками 8,1100/8,1800. К закрытию котировки составили 8,2200/8,2800 (данные "Укрдилинг" на 16:00).

Динамика межбанковского курса на графике>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников