Гривня укрепилась на межбанке

11.11.2009, 09:40
Гривня укрепилась на межбанке - Фото
38abf40275e4fe966feccd3c93a6dfe5.jpg

Новость о том, что правительство может использовать полученные от МВФ в августе-сентябре специальные права заимствования для оплаты за импортированный в ноябре газ, стала позитивной для гривни

Гривня укрепилась на межбанке
Низкие объемы ликвидности в национальной валюте в банковской системе продолжают оказывать поддержку гривне. Национальная валюта во вторник укрепилась к доллару США на межбанке на 0,75%. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов. Динамика межбанковского курса на графике>>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", новость о том, что правительство может использовать полученные от МВФ в августе-сентябре специальные права заимствования для оплаты за импортированный в ноябре газ, стала позитивной для гривни.

"Использование средств от МВФ для оплаты за газ является еще одним подтверждением того, что правительство ощущает жесткий дефицит денег. Это, в свою очередь, сулит сохранение низкой гривневой ликвидности на валютном рынке", - добавил А.Блинов.

Напомним, во вторник, 10 ноября, торги по доллару США на межбанковском валютном рынке открылись котировками 8,1800/8,2000. К закрытию котировки составили 8,1100/8,1400 (по данным "Укрдилинг").

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"