Если группа не сможет оперировать с крымскими предприятиями, они их продаст

Group DF, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, не исключает возможности продажи своих активов в аннексированном Крыму. Об этом заявил управляющий директор группы Борис Краснянский в интервью агентству Украинские новости, текст которого передает сайт компании. Group DF принадлежит два предприятия в Крыму - Крымский титан и Крымский содовый завод.

"Мы группа, корни которой в Украине, и поэтому, естественно, мы будем действовать в украинском юридическом поле. Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать", - сказал он.

Он также добавил, что возникли проблемы с выплатой зарплат крымским сотрудникам. "Сейчас, как вы знаете, гривна в Крыму уже не ходит. Надо выплачивать зарплату. Выплачивать зарплату в рублях, скажем на Крымском титане, который является зарегистрированным в Киеве юридическим лицом, мы, украинская компания, не можем", - отметил Краснянский.

Напомним, в апреле текущего года Крымский Титан сменил свой юридический адрес с Армянска в оккупированном Россией Крыму на Киев. Крымский содовый завод сохранил крымскую регистрацию. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...