UA

Group DF Фирташа объединит облгазы в холдинг

06.11.2013, 14:00
Group DF Фирташа объединит облгазы в холдинг - Фото

Группа компаний Group DF планирует к середине 2014 решить юридический вопрос по консолидации пакетов акций отдельных облгазов для объединения их в холдинговой структуре. Об этом телеканалу Business сообщил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

"Group DF на сегодня владеет рядом пакетов акций отдельных облгазов. И достаточно большого количества облгазов, но это небольшие пакеты, как правило, иногда разрозненные. И я уже рассказывал, что мы предполагаем их консолидировать... Эта работа ведется. Ведутся переговоры с собственниками этих активов... Для того, чтобы консолидировать у себя достаточно значительные контрольные пакеты этих облгазов с одной стороны, и с другой - объединить их в какой-то холдинговой структуре”, - рассказал Краснянский.

По его словам, в Group DF планируют решить юридический вопрос о консолидации до середины 2014 года. "Я думаю, что середина следующего года это более-менее реалистичный срок для того, чтобы, по крайней мере, юридически этот вопрос решить", - сообщил Краснянский.

Group DF - частная международная группа компаний, интересы и активы которой сосредоточены в таких областях, как энергетика, химическая промышленность, энергетическая инфраструктура и недвижимость. Среди компаний, контролируемых Group DF, главную роль играют: Centragas AG, EMFESZ, австрийская компания Zangas, OSTCHEM Holding AG. Глава совета директоров и ключевой совладелец компании - украинский бизнесмен, миллиардер Дмитрий Фирташ.

Напомним, в последнее время скупкой облгазов в Украине занимается фирма Газтек. В Group DF отрицают причастность к этой компании. При этом заявляют, что ведут переговоры с ним и другими компаниями о покупке их долей в облгазах.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости